2016_05
24
(Tue)07:00

おさつ どきっ

おはよ~ございます(^-^@

瀬戸内レモン味 「おさつ どきっ 」見つけた 味はまぁ~まぁ~かな?

ついつい 手が・・・・・・・・・・でる w

そろそろ らっきょうを 漬ける季節かな?
一昨年漬けたのが あと少しある 昨年は 漬けなかったから
今年は漬けないとね~

漬けたの 国産のは バカ高いからね~



朝 8時過ぎから 9時前後までは まるの カミカミタイムです~
最初は カミカミすると クズが ボロボロ大変だったけど
上手になったのか 途中で 舐めたりで クズが落ちなくなりました。

朝 カミカミあげるよ~って言うと
台所に 走って来て 渡すと咥えて クッションの上で



[広告] VPS




まる280524C



まる280524D





朝散歩です~





まる280524




まる280524A



まる280524B
スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

おはようございます。

らっきょうは大昔、義母にやらされて懲りた。
二度と家では作らない。
らっきょうの収穫だけして、あとは丸投げされたからね。
そりゃ、引き抜くのは面白かったでしょーよ。
あの小さいのを掃除するの、どんだけかったか。
手が真っ黒になって臭いのなんの!!
たまに小さい袋を買うくらいがちょうどいいです。

まるちゃんのチーズは大きいなぁ。
昨日散歩に行ってる間に夢夢に盗み食いされた。
あいつは食べるのがすごい上手なのよ。
だもんで、めちゃくちゃ減ってた。
くむが噛んでると、時々ゴリッと歯が折れたんじ゛ゃないかって音がしてドキドキする。

2016/05/24 (Tue) 09:44 | 梅うさぎ #ew5YwdUc | URL | 編集 | 返信

梅うさぎさん

おはよ~ございます(^-^@

らっきょうの話題には 必ず出てくるね^^
私 らっきょうではないけど
茶揉み 婚家で お茶作ってたから
熱いの揉むから 爪の付け根に 火ぶくれが・・・・・
その前のお茶摘みも 何して かにしてって指図されるのが
凄く嫌だった 。昨日まで 知らんおばさんを お母さんなんて
なんども おばちゃんって 流石に ごめんなさいって言ったけど


今は 自分で気ままに 作るから 楽しいかな~
2~3㌔程度だしね^^

まるの チーズ 先っぽが 薄くなってきたわ^^
カミカミタイム 終わったら 洗って干してる。
最近 舐めること覚えたのか ボロボロが 落ちてないわ。

夢夢ちゃんの 歯は すごいもん。
3日で 無くなるね~
チャームさんのは 水分が ヒマチーより多いから
少しだけ柔らかいのかなっていっても かなりハードだけど。
まるは ヒマチーより こっちのが良いみたい
2本あげて選ばせたら チャームさんの選んだわ^^:

2016/05/24 (Tue) 10:53 | まる921 #- | URL | 編集 | 返信

こんにちは~

おさつどきっ、知らなかった~
不二家のパイだったかなシチリアレモン味
昔、おさつどきっにハマって食べまくってたな

まるちゃんペロペロしながら美味しそうだね
まつりは舐めないけど、カスを一生懸命食べてるよ
だんくんも食べてる(笑)
でも散らかるわ~
ちょっとしかあげないから1週間以上もつね

らっきょう並んでるね~
義母の味が美味しかったけどもうやらないって
私もそんなに食べないから、でも1回は作りましたよ~
残りの汁で酢豚作ると水溶性の繊維がとれて
良いって、昔ガッテンでやってたね
酢豚が美味しく作れたよ~
申年に梅干付けるといいって、
パートさん達で漬ける人多いみたい

2016/05/24 (Tue) 12:08 | だんくんママ #- | URL | 編集 | 返信

だんくんママちゃん

こんにちわぁ~(^-^@

レモン味って 結構多いよね~
前買った 瀬戸内レモン味の イカ揚げは チョイ苦手だったw
旦那が 旨いやんって全部食べたわ^^:

まる 上手に食べれるようになったけど
最初は 小さなクズが 凄くて 即掃除機かけてた。
今は殆ど 齧ってはなめまわしてるわ~

らっきょう まだ鳥取産が出てないわ 一昨年は6月半ば過ぎだったw
一応瓶に漬けた日書いてるの。
らっきょう酢そんな使い方が あるんだ 捨ててたわ^^:
そうそう 申年の梅は いいんだって 
当たり年で 安いといいけどね^^v

2016/05/24 (Tue) 14:16 | まる921 #- | URL | 編集 | 返信

こんちわー

食べごたえのあるガムだね~
こんな大きなガム、まるちゃん器用に
アンヨ使ってカミカミしてたんだね。

牛窓に行った時、瀬戸内限定のポテチは売ってたけど
おさつどきっ!は限定販売されてなかったな~
おさつどきっのレモン味、う~ん~想像つかないわ。

2016/05/24 (Tue) 14:51 | モモユニ #- | URL | 編集 | 返信

モモユニちゃん

こんにちわぁ~(^-^@

かなりハードな チーズです。
一日時間決めて 目の届くときに噛ませてくださいって
注意書きが 噛み終わったら 水で洗って乾燥させたら
また カチカチに 硬くなるよ~
デカイから 半年は持つかも 半年は無理かな?

牛窓では レモン系の色々ありそうですね^^
私 道の駅って大好きだけど 行く機会がなくて^^:

甘ずっぱいって感じかな チョイ癖になる味?
限定品て パンもだけど 再び見ることってないので
気に入ったのは 数袋 買い置きするよ~

2016/05/24 (Tue) 15:11 | まる921 #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック