FC2ブログ

まるとの日々 20年振りに迎えた シーズー犬のまるとの日々を

えごま

おはよ~ございます(^-^@

日曜日夕方 お隣の奥さんが
最初は 旦那が出たけど 呼ばれて

大阪つるはしに 遊びに行ってきたので
もし食べるなら 食べてって えごまの葉と お餅を
お餅は 日本のお餅では無くて たぶん韓国のだと
甘さ控えめで 両面に あんこが 中が もち米の餅
温かかった あっさりしてて 食べきれない分は カットして冷凍したらいいって
冷凍にしました。

えごまは 焼肉などの時に サンチェみたいに巻いて食べるって
焼肉は しないので クックパッドで 検索したら
醤油漬けが おにぎりにまいたり 刻んで ふりかけの感じで
ごはんと食べる 

早速 作ってみました~

一味は 七味に 変えました。
ニンニク醤油 大1入れたので ニンニクは 規定の半分位に


まる291114C


4~5日くらいで 食べられるそうです~
紫蘇の香りに似てるけど 一寸違うかな?
えごまオイルって 体にいいらしいので 葉っぱもいいかもね^^



朝散歩です~

まる291114




まる291114A




夕方散歩です~



まる291114D



まる291114E



ヒイラギの花が 優しい香りを
金木犀ほど 強くはないけど・・・・

スポンサーサイト