FC2ブログ

まるとの日々 20年振りに迎えた シーズー犬のまるとの日々を

初圧力鍋

おはよ~ございます(^-^@


まる 7.35㌔

今日は 初めて 圧力鍋使ってみました。
まるの 馬肉を解凍して 前はフードカッターで
ミンチして ボイルしてたけど
今回は せっかく買った圧力鍋の試運転を

今 ドキドキしながら 取り敢えず 高圧で 10分
結果は 徐々にレポします^^;



初めての寄せまる



毛玉服



10分高圧では足りないようで


後 10分追加で様子見てます。

合計 20分高圧 次回からは 25分高圧で 


冷えたら 裂いて 500gが こんな感じに
これを 4個に分けて冷凍して ご飯と一緒に炊き込みます。


CIMG6030.jpg


肉の臭いがするので 忙しないので

五月蠅い 無い ダメ!!で撃沈



CIMG6029.jpg



スポンサーサイト